Факты: Чиангмай – это местный гибрид между SL28 x катуррой х гибридо де Тимор. По аналогии с сортами колумбия и кастильо, это катимор, который скрестили с SL28 для улучшения вкусового профиля. Чиангмай устойчив к ржавчине. Король Таиланда с помощью этого сорта хотел искоренить выращивание опиумного мака на севере страны.
Бразилия
45
р.
Купить
Брауни, сгущёнка, жёлтые фрукты, карамель.
Обработка: сухая.
Высота: 1100 м.
Деревья: красный катуаи, жёлтый катукаи.
Q: 84,75
Факты: ферма Экоагрикола - трижды в числе победителей Cup of Excellence, 1-е место в конкурсе Rainforest Alliance, четыре 1-х места в конкурсе штата Минаш Джерайс.
Бразилия (fine-робуста)
50
р.
Купить
Нутелла, орех, бельгийский шоколад.
Обработка: полумытая.
Высота: 650 м.
Деревья: конилон Витория.
Факты: ученые из бразильского института впервые начали применять технологии ферментации арабики к робусте с целью повышения качества вкуса.
КАК ЗАВАРИВАТЬ
1.
2.
3.
4.
• Возьмите высокую чашку или специальную подставку, чтобы пакет не был погружён в кофе во время приготовления.
• Прогрейте её.
• Возьмите воду температурой около 96° - это, например, вода в чайнике спустя 5 минут после закипания.
• Расправьте "крылья" дрипа, оторвите край пакета по перфорации и установите дрип на чашку.
Налейте 30 г воды (примерно полсантиметра над уровнем помолотого кофе). Подождите 30 секунд.
• Все вливания нужно делать тонкой струёй.
Долейте воду до 100 г (до верха дрипа). Подождите, пока вода протечёт через кофе (около 1-1,5 минут).
Долейте воду до 180 г (снова до верха дрипа). Ещё пара минут...
Готово! Дайте напитку постоять немного, чтобы раскрылся его вкус.