Цветы, карамель, слива; цитрусовая кислотность; тело сливочное.
Обработка: мытая. Высота: 1750 м. Деревья: колумбия, таби и катурра.
Компания Лохас Бинс работает с ассоциацией Terra Coffee c 2017 года. Ассоциация состоит из мелких и средних фермеров, занимающихся производством особенных (спешелти) лотов. Весь кофе относится к категории регионального полностью прослеживаемого (Fully Traceable Regional) и кофе с высокой оценкой чашки (High Cup Score).
Эфиопия
650
р.
Вес
КУПИТЬ
Чёрный чай, бергамот, жасмин.
Обработка: мытая.
Высота: 2000 м.
Деревья: 74165 (Дега).
Little Siberia – это имя, которое дал своим станциям в регионе Hambela Данни Йилак, наш партнер и совладелец компании ТАФДАГ. В 2019м году Данни впервые приехал в Россию, сразу в Новосибирск, в ноябре на Деревню обжарщиков. Он впервые увидел снег, впервые испробовал баню. Когда в 2020м году в регионе кофе покрылся инеем, Данни конечно вспомнил Сибирь и ее морозы.
Регион Hambela – регион с высоким потенциалом. Именно здесь он проводит все ферментации по рецептурам мастеров и фермеров Деревни обжарщиков, а именно длительная сушка для Буку, ферментация с ананасами и карбоник мацерация.
Таиланд
850
р.
Вес
КУПИТЬ
Каберне, красные ягоды, специи.
Обработка: мытая в кенийском стиле.
Высота: 1400 м.
Деревья: катуаи, типика, чиангмай.
Факты: Чиангмай – это местный гибрид между SL28 x катуррой х гибридо де Тимор. По аналогии с сортами колумбия и кастильо, это катимор, который скрестили с SL28 для улучшения вкусового профиля. Чиангмай устойчив к ржавчине. Король Таиланда с помощью этого сорта хотел искоренить выращивание опиумного мака на севере страны.
Бразилия
500
р.
Вес
КУПИТЬ
Брауни, сгущёнка, жёлтые фрукты, карамель.
Обработка: сухая.
Высота: 1100 м.
Деревья: красный катуаи, жёлтый катукаи.
Факты: ферма Экоагрикола - трижды в числе победителей Cup of Excellence, 1-е место в конкурсе Rainforest Alliance, четыре 1-х места в конкурсе штата Минаш Джерайс.
Бразилия (fine-робуста)
Вес
КУПИТЬ
Нутелла, орех, бельгийский шоколад.
Обработка: полумытая.
Высота: 650 м.
Деревья: конилон Витория.
Факты: ученые из бразильского института впервые начали применять технологии ферментации арабики к робусте с целью повышения качества вкуса.